Real Potosí se despide con una victoria del Torneo Apertura

Real Potosí se despidió anoche de su hinchada con un triunfo ante Royal Pari y terminó en el puesto diez de la tabla de posiciones al cabo de 26 encuentros jugados en el primer semestre.

Juan Vogliotti, en dos ocasiones, y Mariano Berriex fueron los autores de los goles para los realistas mientras que el descuento para la visita fue convertido por Diego Rivero desde el punto penal.

El partido no solo era para cumplir el calendario sino que tenía una connotación para el local que estaba enfocado en sumar para quedar mejor ubicado de cara al segundo campeonato.

Desde el primer minuto de juego, Real tomó la iniciativa y empezó a generar jugadas de riesgo sobre el pórtico defendido por Diego Méndez que en varias ocasiones tuvo que extremar recursos para evitar la caída de su arco.

Apelando al juego por las bandas, Real siguió bregando en pos de encontrar el gol.

Las arremetidas al arco rival fueron cada vez más incisivas por parte del local y es así que a los 38 minutos llegó el premio a la constancia.

Maximiliano Gomes levantó un centro desde la banda derecha para Juan Vogliotti que cabeceó el esférico de manera solitaria rompiendo el cero para la algarabía de su hinchada.

Con la ventaja a su favor, el cuadro lila regresó a su vestuario con la idea de replantear el juego y conseguir una mayor diferencia en el complemento.

A los 58 minutos del partido, Vogliotti estiró la cuenta con su segundo tanto de la noche. El argentino aprovechó una triangulación perfecta entre Jaime Arrascaita y Mariano Berriex para mandar el balón al fondo de las redes.

Pero esta alegría duró poco porque a la vuelta de la esquina Royal Pari encontró el descuento desde el punto penal.

Diego Rivero capitalizó una falta dudosa de Carlos Tordoya para poner el marcador 2-1 a los 61’.

Mariano Berriex fue el encargado de poner la cereza a la torta con el tercer tanto.

Asistentes: Ariel Quino y Miguel Villanueva

Goles: 1-0 Vogliotti (36’) 2-0 Vogliotti (58’) 2-1 Rivero (61’) 3-1 Berriex (90’)

Fuente: ElPotosi.net