Una caida que preocupa

Falto efectividad. Real Potosí recibió ayer tres zarpazos del Tigre en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” y restó sus posibilidades de decirle adiós al fantasma del descenso a dos fechas para que concluya el certamen Clausura. Los realistas terminaron pagando caro la falta de efectividad de sus delanteros quienes perdieron cuatro opciones claras de gol ante el meta Daniel Vaca.

El estratega Marcos Ferrufino dispuso un sistema inteligente en los primeros 45 minutos que le causaron más de un dolor de cabeza a The Strongest que, pese a adueñarse del esférico, no pudo traspasar la línea defensiva lila que se paró firme ante los atigrados.

Cuando los locales firmaban el empate a la conclusión de la primera etapa llegó el tanto de la visita. Moisés Calero se encargó de poner el 0-1, a los 45 minutos, tras el despeje de Eliot Cassas que se había convertido en una muralla ante el remate de Raúl Castro.

Herido en su amor propio el cuadro lila regresó a su vestuario con la idea de replantear el cotejo.

Rivaldo Melchor tuvo en sus pies la opción de cambiar la historia del partido a los dos minutos de reiniciado el compromiso. El jugador quedo frente a frente con Daniel Vaca pero sacó un disparo defectuoso que chocó en el rostro del meta atigrado.

El que no mete recibe, dice un viejo adagio y en la escena siguiente The Strongest amplió la cuenta con José Sagredo que cabeceó solitario un centro desde el tiro de esquina y mando el esférico al fondo de las redes, a los 48 minutos.

Real no se aminoró pese a los dos goles en contra y siguió atacando. Jaime Arrascaita dejó en el camino a su rival y, ante la salida de Daniel Vaca, entregó el esférico a Rivaldo Melchor que solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes, a los 50 minutos. Pero la alegría de los locales duró muy poco porque tres minutos más tarde; es decir, a los 53, Harold Reina puso el 1-3 con un remate al ras del piso.

Real no se daba por muerto y siguió atacando el cronometro marcaba el minuto 67 cuando Maximiliano Gómez perdió en el mano a mano con Daniel Vaca, quien sacó de un manotazo izquierdo el remate del argentino.

A los 70 minutos nuevamente el Tigre le ahogó el grito de gol de los lilas, Raúl Castro, sacó de la línea el cabezazo de Carlos Tordoya.

La última decepción de los lilas en la ofensiva estuvo en los pies de Gustavo Pinedo. Luego de una serie de rebotes el balón le quedó al delantero que terminó disparando defectuosamente a un costado del pórtico.